Наверх
Диагностика и ремонт грузовиков и прицепной техники в Москве
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30
СБ с 10:00 до 18:00
ВС выходной*

Замена шкворней КамАЗ 4308

Чтобы заменить шкворень, сначала надо его извлечь из балки. Чаще всего замена шкворней на КамАЗ-4308 превращается в трудноразрешимую задачу.

Причины:

  1. Правильно установленный шкворень сидит в пазу очень прочно, и в процессе длительной эксплуатации под воздействием влаги он крепко «прикипает» к основанию, в котором сидит.
  2. Еще одним отличием этой детали у КамАЗа является наличие специального клина, который стопорит ее и препятствует самопроизвольному выходу из отверстия.
  3. Дополнительная сложность возникает из-за технологических особенностей металла. Наружная часть (оболочка) имеет твердость напильника, толщина ее – 0,3-0,5 мм. А для изготовления внутренней части используется более мягкий «сырой» металл. Так делается для того, чтобы из-за сильного удара при ДТП шкворень погнулся, но не сломался. Но мягкая структура не позволяет выбить его из рамы ударами кувалды, т.к. происходит расплющивание.

Преимущества замены шкворней КамАЗ в САС №1

Сделать извлечение и замену можно только на профессиональном оборудовании руками опытных, грамотных и терпеливых мастеров. Наша компания предлагает полное сервисное обслуживание грузовых автомобилей.

Услуги ремонта

Записаться на ремонт

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен c политикой конфиденциальности данного сайта


Мы обслуживаем:


*Находимся на связи по рабочему телефону для оперативного решения вопросов